Среда, 19.06.2019, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное образовательное учреждение
Селекционная СОШ
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Открытие мемориальной доски
21:32
Открытие мемориальной доски
 Война – явление жестокое, страшное. Но пока существует на нашей земле злоба, ненависть, будут существовать и войны. Они наносят боевые раны людям, уносят жизни близких нам людей. Очень часто мы говорим, вспоминаем о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла. Но среди нас живут люди или память о тех, кто прошел ад Афганистана, Чечни. 12 декабря мы собрались у здания нашей школы, чтобы почтить память Татарского Сергея Анатольевича.  Он участник чеченской войны и пал в бою с террористами. Сергей, так же  как и все, строил самые светлые планы на будущее. Ведь вся жизнь еще была впереди. Но чеченская мясорубка, в которую он попал, не пощадила его. В его дом пришла похоронка. Одно утешает, что он оказался мужественным воином.  Он не дрогнул в смертельной схватке с коварным врагом. И мы, его земляки, можем по праву гордиться им. Родился Татарский  Сергей Иванович в Архангельске 1 мая 1967 года. Когда семья переехала в с. Глиница, Сергей пришёл учиться в 5 кл. Селекционной средней школы. После окончания  8 классов поступил учиться в Пенское профессиональное училище по специальности газоэлектросварщик. Затем работал на Курчатовскй АЭС по специальности. 8 декабря 1999 года ушел служить по контракту в Чечню. Погиб  19 января 2000 года в ходе боевых операций в Чечне. У него была короткая жизнь. Но он был достойным сыном своего Отечества. И погиб как герой.

Мог ты сделать кого – то счастливым,
Но навечно на камне застыл.
Твой портрет, он заставил невольно,
Еще раз пережить эту боль.
И выходит, что здесь, в стенах школьных,
Повстречались мы снова с тобой.
 
Односельчане гордятся Сергеем, который не дрогнул в бою и тем самым продолжил счёт ратным подвигам старших поколений. За свой подвиг он
награждён Орденом Мужества.

Мужество – это не мода
Скорая, быстротечная.
Мужество – суть мужчины
Прочная, долгая, вечная.


  
На открытии мемориальной доски присутствовали Ситников Иван Анатольевич – председатель совета ветеранов Афганистана Курчатовского района, Самсонов Егор Вячеславович - председатель совета ветеранов Афганистана Льговского района, Луценко Елена Петровна – заместитель главы администрации Льговского района, Настоятель Михайловского храма с.Густомой священник отец Алексей, Зекунов Николай Николаевич – председатель организации «Боевое братство» Льговского района, Кузнецов Александр Петрович – председатель союза ветеранов пограничных войск.
Просмотров: 740 | Добавил: Admin